menoleh pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal karena benda berjalan-jalan lain di Bandung kidul yang biasanya memfokuskan kecerlangan alam yang indah eksotis dan susah diabaikan misal ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan asalmula akan mengoperasikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi peruntungan hutan yang masih comel dan abadi situasi demikian hendak menyelenggarakan lokasi Ranca Upas pol mendapat atensi bermula para pertandang maka tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan namalain libur hari-hari lega Ranca Upas terus dipenuhi oleh pertandang yang menghajatkan mengecap suasana dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan ragam tempat reakreasi buat para traveler terkaan waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di kaum ini ada areal seluas tiga hektar yang diimplementasikan untuk pembiakan rusa. Hal kian hendak adopsi Ranca Upas memiliki nomor plus ketimbang benda wisata lain.

Para tamu pun larat menyaksikan dengan cara terang-terangan berpunca jarak yang tak berlebihan jauh tengah sang sengsai menganugerahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang belian hendak memanggil sang rusa lalu akan melakukan siulan laksana titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terselip Dan penangkaran rusa ranca upas berisi waktu tak berapa lama grup rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu menangkap instruksi semenjak sang pawang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar pecah kancah persembunyiannya. selain makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagai ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua hapus jika bukan masa jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tak bercula dan lebih sering berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh berusul Pangalengan kira-kira 15 km dan berusul Bandung 56 km atas masalah jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpendidikan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *